Гинекологическое отделение

В отделении создана теплая атмосфера, весь персонал доброжелательно и индивидуально подходит к каждой пациентке. Высококвалифицированная медицинская помощь, уютная атмосфера отделения и внимательность персонала – все это работает на благо здоровья наших пациенток. Мы практикуем серьезный подход не только к лечению недугов, но и профилактике таких осложнений, как частые рецидивы и бесплодие.
Отделение оснащено самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, включая эндовидеохирургические комплексы, микрохирургический инструментарий, шовные материалы и др., что позволяет выполнять высокотехнологичные хирургические вмешательства при любой патологии женской репродуктивной системы.
Использование эндохирургических методов лечения (лапароскопия, гистрескопия, гистерорезектоскопия) позволяет получить большую эффективность в лечении женских болезней, значительно сократив сроки пребывания пациенток в стационаре.

В отделении проводится лечение пациенток со следующими видами гинекологической патологии: дисфункциональные маточные кровотечения, миома матки и связанные с ней осложнения, кисты и кистомы яичников и связанные с ними осложнения, внематочная беременность, апоплексия яичников, полипы цервикального канала и эндометрия, наружный генитальный эндометриоз, аденомиоз, первичное и вторичное бесплодие, воспалительные заболевания гениталий, полипы шейки матки, эрозия шейки матки, инородные тела в полости матки, киста бартолиновой железы, киста влагалища, опущение стенок влагалища.
Проводится профилактика и лечение невынашивания беременности в ранние сроки.
В отделении проводится прерывание беременности в ранние сроки до 12 недель беременности с использованием метода вакуум-аспирации. По медицинским показаниям (при наличии соответствующего заключения ВЭК) индуцированное медикаментозное прерывание беременности в сроке до 22 недель беременности.

В отделении проводятся оперативные вмешательства в плановом и экстренном порядке при:
— миома матки и эндометриоз (консервативная миомэктомия, надвлагалищная ампутация и экстирпация матки), большинство радикальных операций осуществляется влагалищным доступом;
— несостоятельность мышц тазового дна, неполном и полном выпадении матки и стенок влагалища (пластические операции влагалищным или комбинированным (лапароскопически-вагинальным) доступом, экстирпация матки влагалищным доступом);
— сочетанной патологии: выпадении половых органов и стрессовом недержании мочи – пластическая операция и вариант подвешивающей операции на уретре (ТVТ, ТОТ);
— бесплодии (лапароскопическая коррекция трубно-перитонеальных форм бесплодия: сальпинговариолизис, сальпингостомия, резекция яичников при синдроме поликистозных яичников);
— внематочной беременности (лапароскопическим доступом с возможным сохранением маточной трубы и ее пластикой);
— опухоли и опухолевидных образованих яичников , эндометриоидные кисты яичников (лапароскопическим доступом выполняются удаление кист яичников, придатков матки).
Операции, выполняемые гистероскопическим доступом:
— удаление субмукозной миомы;
— резекция и аблация эндометрия;
— удаление полипов эндометрия;
— рассечение внутриматочных синехий;
— метропластика при внутриматочной перегородке;
— биопсия эндометрия.

Соваев Николай Иванович
Заведующий отделением
Врач акушер- гинеколог высшей категории, стаж работы 32 года
Победитель XIV областного конкурса «Лучший врач Московской области» в номинации «Лучший акушер-гинеколог» -2016г. «Отличник здравоохранения»
В 1986 году окончил лечебный факультет Астраханского государственного медицинского института имени А.В. Луначарского. С 1986 по 1987 г. проходил интернатуру на базе родильного дома Элистинского отдела здравоохранения Калмыцкой АССР, где продолжил работу в должности врача акушера-гинеколога до июля 1990 года.
После окончания клинической ординатуры по «акушерству и гинекологии» во 2-м Московском Ордена Ленина государственном медицинском институте имени Н.И.Пирогова в 1992 году работал врачом акушером-гинекологом в Республиканской больнице, г.Элиста.
С 2002 года врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Видновской районной больницы.
С 2005 года заведующий гинекологическим отделением- врач акушер-гинеколог Видновского перинатального центра.
Владеет всеми необходимыми навыками современного оперативного лечения в гинекологии, включая урогинекологические и пластические операции. В практику отделения внедрены современные высокотехнологичные методы оперативного лечения, включая эндоскопические и вагинальные доступы.
Имеет публикации в специализированных медицинских изданиях, участвует в районных консилиумах в качестве эксперта по вопросам сложных случаев гинекологической патологии.

Еплова Анастасия Ивановна
Старшая медицинская сестра
Образование: Мещерское медицинское училище Московской области по специальности «Сестринское дело», 1979г.
Сертификат: по специальности «Сестринское дело» до 17.05.2022г.
Уровень квалификации: высшая квалификационная категория по специальности «Сестринское дело»
Стаж работы: 42 года